视频|爱上海的理由|杨意蕙:静安雕塑公园

看看新闻Knews综合

2020-09-25 16:10:55


大家好,我是来自南洋模范中学的杨意蕙,今年16岁。


静安雕塑公园是疫情爆发宅家以来我最想念的去处。它承载了我童年时期的许多记忆。


在公园入口处,一个雕塑家用中国剪纸技术将12米长的巨石用厚钢板切开。


沿着雕塑小路漫步,“音乐的力量”这一雕塑象征着音乐主题的交织。它由五把中提琴组成,好似能让游人听到中提琴的和声。


这是我最喜欢的雕塑。一双手正在玩着弹珠。雕塑的背景是纯天然的蓝天白云,它们交织成了最美妙的故事。


上海自然博物馆坐落于雕塑公园。独一无二的馆口设计使得它成为了吸引游客的经典。每次去雕塑公园闲适地漫步时,我都爱去博物馆里转一圈。


静安雕塑公园对于静安区的居民来说具有着无法替代的地位。市民健身步道使得居民们得以经常来此锻炼。


我忘了介绍一位老朋友。猫咪是雕塑公园的“常住居民”。


每天,许多家庭将下午的时间花在雕塑公园里。病毒能迫使他们呆在家中数月,但雕塑公园的魅力使得他们现在无法只宅家而不来公园里看看了。正因为


有了静安雕塑公园,难怪我对于上海爱得深沉!


(作者:杨意蕙 学校:上海市南洋模范中学)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。