视频|爱上海的理由|张昊昱:上海24小时

看看新闻Knews综合

2020-09-25 16:14:08


在距银河系十万光年的射手座螺旋臂上,有一个美丽的蓝色星球。我爱的家乡上海就在这个星球上。


从1927年至今,上海作为“直辖市”有着93年的悠久历史。尽管在2020年爆发了可怕的疫情,但上海人民团结一心,最大程度上减少了疫情的扩散。


现在的上海,繁荣昌盛。


每天凌晨四点是这座城市醒来的时候,环卫工人们已经开始清扫街道,早餐店的工人们也已经开始忙碌起来了。


六点钟,一些老人开始晨练,我也开始了学习之旅。


在八点,是绝大多数人们上班的时候,整座城市开始忙碌起来,这个时候我们通常称其为“早高峰”。


下午约六点,天色逐渐转暗。人们结束了一天的工作踏上了回家的路。“晚高峰”开始了。


深夜,喧闹的城市逐渐安静下来,这座城市终于进入了梦乡。


我是张昊昱,我爱上海这座繁华而又充满魅力、给人们带来了幸福和梦想的城市。


(作者:张昊昱 学校:上海市南洋模范中学)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。