视频|爱上海的理由|李羽悦:梧桐树

看看新闻Knews综合

2020-09-25 16:07:56


每天早晨,在上学的路上,我几乎都能在每条街上看到梧桐树。它们让我联想到上海。和其它大多数的树不同,它们的树干更光滑,颜色也更浅,看起来让人感到很舒适。


每个季节的梧桐树都是不一样的。


春天,它们开始长出新的叶子。嫩绿的叶子点亮了清晨的街道,带来一丝生机。


夏天总会让人们联想到火辣辣的阳光。顾名思义,梧桐树就像一把把巨大的遮阳伞挺立在道路两旁。它翠绿的叶子,层层叠叠的,在地上留下一片巨大的阴影,能给人们带来凉意。炎炎夏日,在阴凉的树荫下喝着一杯冷饮是我的最爱。


秋天,叶子都变成橘黄色,梧桐树叶也不例外。它们变成橘黄色然后飘落到人行道上。不一会儿人行道上就铺满了橘黄色的叶子,好像铺上了一个橘黄色的地毯。这引来了许多游客。


随着天气转凉,茂盛的树变成光秃秃的树枝和树干,梧桐树也是如此。树干上常站着几只麻雀,它们唱出清脆的旋律。


梧桐树俨然上海文化的一部分,它在每个市民的生活中都扮演着重要的角色。


(作者:李羽悦 学校:上海民办南模中学)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。