视频|爱上海的理由|王天睿:同心抗疫

看看新闻Knews综合

2020-09-25 13:53:34


我们一起见证这个城市的传奇……


今年伊始,新冠疫情在武汉爆发,成千上万的人感染,很多人因此去世。上海也被这场全球大疫情所包围。但是,到目前为止(2020年8月30日),上海确诊感染人数不到一千人;与此对比,全球新冠感染人数已经超过2500万。


上海是如何做到的?


回到疫情之初。所有在上海的人们有序生活,并用实际行动守护这座城市。很多邻居还加入社区抗疫志愿者队伍,为大家服务。他们有的在小区门口测体温,有的给老人送食物,有的帮忙公共区域的清洁和消毒。 


地铁还是忙碌但不拥挤,大家都给彼此留出空间。每个人在安全问题上绝不马虎,我们努力让生活回到正轨。 


现在,我们除了戴口罩外,基本回到了正常的生活。在很短的时间里,生活回到正轨,这是一个奇迹。这个奇迹是所有在上海的人的自律创造的。


这就是我喜欢的上海人,这就是我喜欢的上海。每次靠近它,我都能感觉到它的力量和温暖。


(作者:王天睿 学校:上海民办位育中学)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。