视频|爱上海的理由|张入文:“净”之所至 心之所爱

看看新闻Knews综合

2020-09-25 13:45:23


我们都爱着上海。有人爱她的繁华,有人爱她的文化,但我,独爱她的“净”。     


我爱她碧空如洗的蓝天,纤尘不染的街道,更爱她让我心旷神怡的小区环境。让我们一起想一下,是谁让这座城市如此美丽?带来这一切的却是那些如身体中微小细胞般的人——环卫工人。他们是城市的美容师,是创建美好未来的使者,他们是“城市美化家”中的主力军!


当我们行走在干净宽敞的街道时,当我们散步于清新整洁的小区时,你是否想过这舒适、优美环境的创造者呢?这一切就是伟大的环卫工人辛勤劳动的结晶。是他们每天迎接第一缕晨曦,辛勤工作到深夜。无论三伏酷暑还是数九严寒,无论是风雨交加还是漫天飞雪。


这是小区的环卫工人张爷爷,爷爷今年已经70岁了。烈日当头,但爷爷仍然需要每天清扫街道至少5次。看得出爷爷的身体已经非常疲惫了,但他却是幸福的。


这就是我爱上海的理由,爱这座魅力无穷,吸引大家为她乐于奉献一切的城市。


欢迎来到上海! 谢谢!


(作者:张入文 学校:上海嘉定世界外国语学校)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。