中天火箭成功登陆深交所中小板挂牌交易

中国航天科技集团

2020-09-25 09:42:18

9日25日,中天火箭首次公开发行股票上市仪式在深圳证券交易所举行。中国航天科技集团有限公司所属陕西中天火箭技术股份有限公司(股票代码:003009)成功登陆深交所中小板挂牌交易。此次中天火箭发行总数3884.81万股,发行价每股12.94元,发行市盈率22.9倍。


005SySbsly1gj2ndbt7woj31400u0ter.jpg


中天火箭本次募集资金主要用于火箭生产能力、高温特种材料生产线、测控产品及箭上测控系统生产能力等项目的建设,包含了小型制导火箭、探空火箭、增雨防雹火箭、炭/炭复合材料、测控产品智能感知终端模块及箭上单机产品。

中天火箭主要从事小型固体火箭及其延伸产品的研发、生产和销售,一直致力于推进航天固体火箭核心技术成果的多层次、多领域转化应用,积极发展航天智造产业。在航天智造这一国家战略的指引下,公司积极推进固体火箭技术在航天、航空、新材料等领域的开发应用,并在多个业务领域形成了强大的产品竞争力和市场影响力。