视频|爱上海的理由|钟子悠:追逐梦想的孩子·地铁篇

看看新闻Knews综合

2020-09-24 16:51:02


大家好,我叫钟子悠(Yulia),我来自交大附小。下个月我就5年级了。


我喜欢上海,因为这里有全球最发达的公共交通系统。 实际上,我的课外活动之路,就是沿着不同的地铁线展开的。


由于新冠病毒疫情的影响,每个进入地铁的人都要戴上口罩并测量体温,因此乘坐地铁是相当安全的。


这附近有许多英语培训机构。从我家里到这里,坐地铁只需两站路。


除了英语,我也喜欢绘画。 有了地铁,我上课永远不会迟到。 而且,你知道吗?地铁走廊上通常会陈列着各种艺术作品,这也是上海吸引我的原因之一。


像许多上海的小女孩一样,我喜欢跳舞。尽管目的地离我家有点远,但是坐地铁的话,我总能准时到达舞蹈学校。


高效、便捷的上海地铁,使得这座城市更加美好!


这,就是我爱上海的原因!


(作者:钟子悠 学校:交大附小)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。