视频|爱上海的理由|洪婧晗:一座英雄的城市

看看新闻Knews综合

2020-09-24 16:12:20


hello,大家好,我是来自福山正达外国语小学erq年级三班的洪婧晗,今天,爸爸带我参观了位于苏州河边的四行仓库,讲述了一段心酸的历史。


故事发生在1937年淞沪会战,约400中国军人退守四行仓库,抵抗日本侵略者。四行仓库以前是四个银行保管重要物资的地方,所以非常的坚固,在这里我看到了中国军人英勇奋战、不怕牺牲的精神;在这里我看到了战争的残酷、生命的脆弱。


我希望,世界和平,远离战争。今天的四行仓库的墙壁上,还是布满了当年留下的弹痕,记录了当年那段心酸的历史。它静静地待在苏州河边,看着一座座大楼拔地而起,成为这座城市发展的见证者,它的精神一直守护着上海。


同学们,今天的生活来之不易,愿我们远离战争,记住那些为这座城市付出生命的战士。我爱你上海,一座英雄的城市。


(作者:洪婧晗 学校:福山正达外国语小学)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。