视频|爱上海的理由|薛枫宸:“Z”世代,看上海

看看新闻Knews综合

2020-09-24 15:43:57


大家好!我叫Oscar, 来自福山正达外国语小学,我今年8岁了。


上海,不仅是一座充满了魔幻和时尚色彩的城市,而且还是一座高科技之都。今天,我就带你们一起走进上海的一些知名的互联网公司,一看究竟。让我们现在就出发吧!


第一站,我们来到的是哔哩哔哩。哔哩哔哩是目前中国最受欢迎的在线视频平台,它是年轻人的乐园,特别是对于像我一样的,出生在2000之后的“Z”一代。


请看我身后的这栋大楼,拼多多的总部就位于这栋大楼。拼多多成立于2015年,仅仅用了4年的时间,它就一跃成为了仅次于淘宝和京东的全国第三大在线购物网站。这真是太神奇了!


携程网是中国最大的旅游电子商务网站。通过携程网的平台,你只需要几秒钟的时间,就能预订到世界各地的机票,酒店,火车票等等,这让我们的出行变得非常便捷。


除此之外,上海还有许许多多其他的互联网科技公司,例如:喜马拉雅电台,饿了么外卖,小红书… 这些互联网公司的存在,让我们的生活变得多姿多彩。


我爱这些互联网科技公司!我爱上海!


(作者:薛枫宸 学校:福山正达外国语小学)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。