视频|爱上海的理由|张星泽:身边的城市美容师

看看新闻Knews综合

2020-09-24 15:37:36


大家好,我是张星泽。我是静安区闸北第三中心小学,四年级的学生。


炎热的夏天,我们在家里吹着空调,是谁将城市的“污点”清扫干净的?他们就是环卫工人。


现在,我在上海闸环环境卫生运输有限公司。我想带大家了解一下,被誉为“城市美容师”——环卫工人的工作。


环卫工人周师傅告诉我,他们每天早上5点就要开始工作了,每天工作8个小时。这里实行三班制,确保24小时都有人在岗,为大家提供干净整洁的环境。


他们工作时,都配备小铲子、刷子、清洁液等。“每天下班,看着干净的街道回家,感觉特别幸福。”周师傅说。他希望可以通过自己的一份绵薄之力,让上海这座国际大都市,以更加整洁的面貌面向国际。


在上海,有无数个平凡的他们,为上海默默付出,为这座城市增光添色。这就是我爱上海的理由!

 

(作者:张星泽 学校:上海市静安区闸北第三中心小学)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。