视频|爱上海的理由|林相涵:设计之城 我的建筑梦

看看新闻Knews综合

2020-09-24 14:20:50


大家好,我叫林相涵,今年10岁,我在这座城市也居住了10年了。


上海是一个拥有2400万人口的超级大城市。也是一个“建筑之城”和“设计之城”。


你们都知道这里——外滩。看看这些黄浦江边的历史建筑吧,他们在这里已经屹立了百年之久。我们从这里走进历史,也从这里走向现代的上海。


我将带你去看看中国第一高楼,世界第二高楼——上海中心。


这座龙形的摩天大楼拥有独特的双螺旋形式。它不仅创造了令人震撼的视觉外观,还可以减少约24%的风荷载——这件作品是艺术和技术的完美结合。上海中心本身就是一座城市。它是集办公、酒店、展览、观光、娱乐等功能于一体的超级垂直综合体。记住它的高度哦:632米。


伟大的建筑是由建筑师和工程师们创造的。


我爸爸也是一位建筑师,我现在带你们去他的办公室。看这些建筑模型,这里是建筑师们工作的地方,也是设计被创造出来的地方。


在很小的时候,我就喜欢在爸爸的办公室玩。长大了我也希望能成为一名建筑师,为这座城市,以及全世界很多的城市设计建筑。


我是林相涵,这是我的故事,我所喜爱的上海。


(作者:林相涵 学校:上海市民办东展小学)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。