视频|爱上海的理由|龚书鹏:探索上海 “乘”载文明

看看新闻Knews综合

2020-09-24 14:12:17


大家好,我是龚书鹏,今年10岁,现就读于上海民办福山正达外国语小学。


小时候,我最喜欢的事,就是乘坐各种公共交通工具探索整个城市。


我爱上海,因为她不仅是一个大城市,还是一个既便捷又多元化的大都市。


当我乘坐轮渡时,我能欣赏到浦江两岸的不同风景。一边是外滩的万国建筑博览群;另一边是摩天大楼林立的浦东陆家嘴金融中心。


如果想探索更多上海的人文景观,我便会乘坐大巴士去参观图书馆、博物馆和上海特色老建筑---石库门。


最令我兴奋的交通工具,就是轨道交通了。自从1993年第1条地铁线路开通以来,今天总共有17条轨道线覆盖整个上海。看一看这张最新的轨道交通网络示意图,实在是太壮观了!


这就是我眼中超棒的上海。你的呢?


(作者:龚书鹏 学校:上海民办福山正达外国语小学南校)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。