视频|爱上海的理由|刘璇:梧桐深处石库居

看看新闻Knews综合

2020-09-24 12:01:14


大家好,我是刘璇,今年11岁。说起上海,大家首先都会想到高楼挺立的大厦和现代摩登的街道。但大家可能不知道的是,在上海还有一处格外静谧美好的地方,那就是上海现存最大的石库门里弄建筑群“建业里总街”。


建业里坐落于上海徐家汇建国西路。走在明亮的弄堂,踩在青石板小路上,我看着眼前的清水红砖,半圆拱门和法国梧桐,不禁被眼前的美景深深吸引着。推开黑色的两开木门,进入一个安静的小院,院子里种着鲜艳夺目的小花,我闭上双眼,感受着扑面而来的艺术气息。


经过8年的修复,现在的建业里既有东方的传统韵味又有西方的浪漫气质,成为上海这座城市最为闪亮的名片之一。


我爱这里,因为这里充分代表着上海特有的文化和魅力。如果你有空的话也可以到这里走一走,相信一定会给你带来一段难忘的回忆!


(作者:刘璇 学校:上海市嘉定区卢湾一中心实验小学)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。