视频|欠6亿债务已还4亿 罗永浩自嘲:要拍“真还传”

看看新闻Knews综合

2020-09-24 11:35:49

9月23日晚,锤子科技CEO罗永浩在一档综艺节目总决赛中表示:其始于2018年年底的6个亿债务已还清近4个亿。他还在线预测“如果没有意外的话,未来一年也就差不多还完了…”


法院.png


人民法院报官方微博发文称:此前,罗永浩曾因欠江苏辰阳电子有限公司370万元被法院列入限制高消费人员名单。经与丹阳法院核实,该案在执行过程中达成执行和解,在今年6月份已经全部履行完毕。目前在中国执行信息公开网上,已查询不到与罗永浩相关的执行信息。随后,罗永浩转发人民法院报此微博,并表示“惭愧,感谢。”


WX20200924-115330@2x.png


在该综艺节目中罗永浩调侃到:“如果你欠银行100块,那是你的烦恼。如果你欠银行一个亿,那是银行的烦恼,我一想我六个亿,干翻六个银行了是吧。所以当时我就觉得我很厉害。 ”不过,罗永浩曾在微博中表示,这只是脱口秀,其实自己欠银行的部分不到1个亿,目前已经还完了!


罗回复.jpg


据悉,2019年11月,在被江苏省丹阳市人民法院颁发限高令后,罗永浩在其个人微博发布长文《一个“老赖”CEO的自白》回应称,自从2018年下半年出现经营危机以来,锤子科技最多时欠了银行、合作伙伴和供应商约6个亿的债务,其个人为挽救公司,签了个人无限责任担保的1个多亿。他还表示,在过去的10个月里,他们已经还掉了3个亿左右的公司债务,其个人也以各种方式筹款帮公司还了其中的数千万。


(编辑:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:锤子科技罗永浩6亿债务