视频|爱上海的理由|戴铭辰:福娃带你游高桥

看看新闻Knews综合

2020-09-23 17:19:49


大家好,我是Turbo,今年8岁了。我来自上海民办福山正达外国语小学。


今天我要给大家介绍的是我的家乡--高桥。跟我一起来吧。


我们的第一站是高桥西街,这里最古老的建筑有大约有800多年的历史。我曾祖父那一代就住在这条街上。


现在,我们来到叶欣书房,这里的房子也有着800多年的历史。当你坐在这四周充满书香气息的地方看书时,你会觉得特别的放松和舒适。


接着,我们要去另一个地方--高桥新城。这里所有的建筑都是荷兰风格的。这也是我现在住的地方。这里还有一座教堂,一个广场和一个大风车。它们看上去非常漂亮和充满活力。


最后,我要介绍的是这里的特产—高桥松饼。它被列为非物质文化遗产。不仅如此,它还很好吃。


如果你喜欢高桥,欢迎来参观,我爱高桥!我爱上海!


(作者:戴铭辰 学校:上海民办福山正达外国语小学)

 


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。