视频|爱上海的理由|刘佳鹭:悠悠浦江水,浓浓上海情

看看新闻Knews综合

2020-09-23 16:46:41


大家好!我是Lucy, 就读于上海市福山正达外国语小学二年级。我爱上海,这是我出生和长大的地方,我爱外滩建筑群、爱上海博物馆、爱东方明珠塔、爱迪士尼乐园,但我最爱的还是上海的母亲河—黄浦江。


我喜欢和爸爸妈妈在黄浦江边散步,欣赏美丽的江景,聆听外滩的钟声,也喜欢和弟弟在滨江骑行道骑车。


妈妈告诉我,她小时候来上海游玩的时候,陆家嘴还是一片空地,而如今已成为高楼林立的国际金融中心,我的爸爸妈妈,就在那里工作。我爱黄浦江,因为她陪伴上海长大,也陪伴着我长大。


现在到了我最喜欢的时刻——浦江游览。让我们一起乘坐游轮欣赏美丽的黄浦江吧!夜晚,黄浦江两岸的建筑在灯光的映衬下更是璀璨辉煌,这是世界上最美丽的风景之一。


这就是我爱上海的理由,很开心能和大家分享。


(作者:刘佳鹭 学校:上海市浦东新区福山正达外国语小学)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。