视频|爱上海的理由|何洛瑶:最美滨江路

看看新闻Knews综合

2020-09-23 16:37:22


大家好,我是何洛瑶,来自上外黄浦外国语小学。


在离我们学校不远的地方,有一个上海新地标,它在黄浦江西岸,被称为“魔都最美健身道”,对了!那就是黄浦滨江!


这里,有的人骑车穿林轻声歌唱,有的人漫步赏花聊天,还有的人跑步健身观江景。对我来说,这也是我和弟弟的乐园。 


今年受新冠疫情影响,散步的人比较少,但是值班保安依旧在岗。有时,我和弟弟喜欢在滨江道上骑滑板车比赛,每次我们骑得很快,耳边会听到保安叔叔着急地喊着:“当心点,小朋友们,别摔着!”。


就像这些保安叔叔,有很多人勤勤恳恳的工作,守护着这片土地,保证大家的安全,他们在为这座国际大都市的飞速发展无私贡献着自己的力量,这是我喜欢上海的理由。


上海除了迷人的外滩和陆家嘴,滨江步道为黄浦江游览增添了更多的可去之处,同时也能体会到上海的休闲生活。


怎么样,小伙伴们,来滨江步道走一走?


(作者:何洛瑶 学校:上外黄浦外国语小学)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。