视频|爱上海的理由 | 程姿心:上海的志愿者们

看看新闻Knews综合

2020-09-23 16:38:35


我爱上海,特别是这次疫情来临的时候,上海共有27000人加入到志愿者的行业,展现出中国大城市的姿态。


在武汉陷入困境的时候,上海顶尖的医生护士一批接着一批。到那里支援,并带去了最先进的设备和最前沿的医疗理论,他们不怕苦不怕累,日以继夜地治病救人。


我的妈妈也是其中一名逆行者,作为东航上海的一名员工,他们在国外疫情最严重的时候把困在国外的留学生和中国家庭源源不断地带回中国,上海作为最大的港口城市,境外输入人员是最多的,疫情控制得却是极好的。


我特别想像妈妈一样为上海,为武汉做些什么?妈妈说,她最近都要隔离不能回家,我可以帮助家里做家务,妈妈每天给我工钱,我把做家务的钱用来捐款,支持这次的疫情控制。我每天拖地板扫地,洗碗,把赚来的零花钱都捐助在这次抗击疫情的活动中。


作为一个上海人,尽管只是小小的一份力,我感到非常自豪。


(作者:程姿心 学校:东展小学)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。