视频|爱上海的理由|刘子晴:青洲疏雨滴梧桐

看看新闻Knews综合

2020-09-23 16:49:57


大家好,我叫Andrea,今年8岁了。我来自静安区闸北第三中心小学,三年级。


生活在上海,有很多便利。无障碍的电梯、坡路,24小时的便利店,交通网络四通八达……


而我,最喜欢的是各种上海公园!


走进公园,有温度表可以显示当前的舒适指数,有随处可见的洗手液,提醒大家保持个人卫生;你可以来看看百年大树悬铃木,亲水平台附近盛开的粉色睡莲,看看蔡元培先生的铜像,和白玉兰女教师的风采;可以静静地坐着享受大自然的清新空气、鸟语花香、精心修剪的植物认真地生长。


无论你是什么肤色、什么年龄、来自哪里,都可以来享受这免费的公共资源,这就是上海的公园,体现了上海人民积极健康的生活理念、兼容并包、精致认真的生活态度。我爱这美丽的上海公园。


(作者:刘子晴 学校:上海市静安区闸北第三中心小学)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。