视频|爱上海的理由|周浩东:盒子里的上海新地标

看看新闻Knews综合

2020-09-23 15:43:53


大家好,我叫周浩东,今年11岁。我生活在上海。我是黄浦区卢湾一中心小学(五年级)的一名小学生。


现在,我们来到了上海的新地标“西岸”。看,这里是上海的母亲河“黄浦江”。说到上海,人们总记得南京路或上海中心。


今天,我想带大家参观一下“西岸美术馆”。跟我来吧。

 

西岸美术馆是由英国建筑师大卫·奇普菲尔德(David Chipperfield)设计。


今天,我们还能看到蓬皮杜中心的《时间的形态》展。我最喜欢的是《观察》。在这里,你可以与许多艺术装置互动。


西岸美术馆主要由三个独立的“盒子”构成。我还喜欢这里的“大堂”,它就像一座属于大家的“客厅”,这里还摆着许多“大师椅”和艺术书籍。西岸美术馆,就像一座记录西岸历史和上海未来的“交流之窗”。

 

正如“海纳百川”是上海的精神一样。来吧!这就是我最爱的城市“上海”。


(作者:周浩东 学校:上海市黄浦区卢湾一中心小学)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。