视频|爱上海的理由|徐赛言:小小新场赛苏州

看看新闻Knews综合

2020-09-23 15:30:27


大家好,我是徐赛言,今年8岁了。


众所周知,上海一向以繁华著称。提到上海,我们首先想到的便是许多现代建筑或是迪士尼这样的著名景点。


但今天,我要带大家去领略一个不一样的上海,一个美丽、安静、古朴的地方—新场古镇!

 

尽管新冠肺炎还在全球其它地方肆虐横行, 但在我们共同的努力下,中国国内的疫情已得到了很好的控制。


现如今,新场古镇游人如织,大家都已经恢复了正常的生活!

 

跨过古石桥,河岸边有各种上海特色的美食及手工艺品等。


这里甚至还有一间古老的戏剧院,在这里,时不时会有传统的戏剧曲目上演,而且都是由上海本地语言演绎。


每当我来到这里,我都会让妈妈给我买一个”转糖”,这也是妈妈童年的美好记忆。


如果我们晚上来到这里,由于灯光倒影在河中,这里的景色将会更加梦幻迷人。


这就是上海,不仅现代和繁华,也还有美丽的风景和古老的文化,我爱上海!


(作者:徐赛言 学校:福山正达外国语小学(南校))

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。