视频|爱上海的理由|李泽普:灵动上海,你我同在

看看新闻Knews综合

2020-09-23 15:13:02


大家好,我是Arya。我来自嘉定世界外国语学校二年级二班。


我喜欢上海的原因有很多。我爱那繁华的街道,爱那美丽壮观的高楼大厦,还有那些静谧的街道和上海小巷里的当地食物也十分吸引我。当然,这里还有奇妙的上海迪士尼乐园。


我现在的地方是……是的,不介绍大家都知道,这就是著名的外滩。我身后是黄浦江,在对面的是雄伟壮观的陆家嘴建筑群。


看,多么美丽的景色啊!它是上海的象征。我喜欢这里的一切,包括在江面上翻飞鸣叫的水鸟!


这是在上海弄堂里的本地食物——“上海咪道。”快和我来看看吧!这是中国煎饼、馒头还有小馄饨。嗯,味道好极了!


这是安静美丽的上海汾阳路。著名的上海音乐学院就坐落在这条路上。每个星期天,我都来这里学小提琴。


在秋天,这条路会更加美轮美奂。当秋风轻轻拂过街道,那些金色的树叶便纷纷飘落,而我总喜欢捡起最大最漂亮的那片叶子拿在手里。


漫步在这条街上,听着来自四面八方的音乐,总是带给我十分美妙的感受。


我快乐的生活在这座美丽的城市,我爱这座城市,我爱上海!


(作者:李泽普 学校:上海嘉定世界外国语学校)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。