视频|爱上海的理由|孙彦晰:感受魔都喧嚣中的静谧

看看新闻Knews综合

2020-09-23 14:55:51


大家好,我叫Emma孙彦晰,今年8岁了。我来自上海嘉定世界外国语学校,二年级(1)班。


我爱上海,一座城市的马路,是这座城市的缩影。每一条马路上的每一个巷子,每一栋楼,都在诉说着上海这座城市的美丽故事。


武康路是上海的一条历史文化名街,曾经是法租界的中心,巴金、宋庆龄、周作民都有故居在此。


一整条街道两边的建筑基本上都被列为优秀历史建筑,在马路旁郁郁葱葱的梧桐树的掩映下,仿佛把我们带到了老上海的旧时光。


思南路的两边有许多上世纪二十年代建造的花园洋房,聚集了世界各地的建筑风格。


今天我想带大家去看一看周公馆,周公馆是周总理在上海工作生活过的地方,两栋小洋楼上爬满了爬山虎,郁郁葱葱特别好看,再搭配上红油漆的窗子、白色的阳台,给人的感觉像是一个魔幻的森林小屋。


我爱上海,侬好上海!


(作者:孙彦晰 学校:上海嘉定世界外国语学校)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。