视频|爱上海的理由|陈芊羽:时光里的宝藏

看看新闻Knews综合

2020-09-23 14:53:34


大家好,我是嘉定世界外国语学校二年级三班的陈芊羽,今年7岁,我出生在上海。


有人说上海是一座高楼林立的现代化都市,也有人说上海是一座风景秀丽的江南水乡。


在我的眼中,上海的大街小巷里分布着形形色色的博物馆,它们就像一颗颗五颜六色的宝石,让这里变得五彩缤纷。


想要了解“自然、人类、宇宙,先进的科学”就要到上海科技馆来。


而在航海博物馆,我看到了人类探索海洋的勇敢精神。


这些博物馆就像一本本立体的书,参观博物馆就像在书中进行一场时间旅行。


让我印象最深刻的还是上海博物馆,那里有青铜器、书法、绘画、钱币、雕刻、古玉等等包罗万象的艺术品。


在这里还有来自欧洲的《美术的诞生》,让我真正感受到西方油画艺术的无限魅力!


今年夏天日本的《浮世绘》也来到了上海。它的神奇在于它是画又不是画,真的让我大开眼界。


博物馆展览着文明的荣耀,记录着社会的发展,更是整个人类历史的记忆。


城市因为博物馆的存在而深沉、厚重,富有内涵!


我爱博物馆,我爱上海!


(作者:陈芊羽 学校:上海嘉定世界外国语学校)



版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。