视频|爱上海的理由|练曦:疫情下的成长

看看新闻Knews综合

2020-09-23 14:21:03


大家好,我是来自东展小学的练曦,已经8岁啦!我很喜欢上海这座城市。


上海,是全国经济最发达的城市之一,同时也普遍被大家认为是最守规矩、居民素质最高城市之一。


上海人是乐观的也是警觉的,疫情以来,不同场所不同的场景,阿拉上海人共同营造了一个可控的环境。


灾难面前的逆行者,1月23日,上海市第一批医疗援助小组紧急驰援武汉,此时正是大年三十的前一天;疫情面前,上海是如此的优秀:医院门口,人们有序排队、测温;地铁上,大家全程都戴着口罩,保护自己同时也保护着他人;各写字楼,叔叔阿姨们进出都要经过几轮测温、消毒,甚至写字楼门口,还有专门的外卖餐盒柜呢……


疫情面前,我们每个人都或多或少的参与到了这场没有硝烟的“战争”,正因为有了大家这种“人人为我,我为人人”守矩和情怀,才有了我们上海安全的学习、生活环境!


我为能够生活成长在安全、美丽、繁华的上海而骄傲、自豪!我爱上海!


(作者:练曦 学校:上海市民办东展小学)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。