视频|爱上海的理由|张筱悠:魔都蜡像馆

看看新闻Knews综合

2020-09-23 11:41:28


今天,我要作为SMG的一名小小体验官,去到位于南京西路的杜莎夫人蜡像馆,完成一次体验。


这里的每一尊蜡像,即便是真人本尊站在边上比对,大概也很难一眼分辨真假吧。每一个传神的细节背后,是设计师和制作者精湛的技艺,就如同我们行走在这座超大型城市里,会发现很多细致的角落,其实都蕴藏着人们追求卓越的匠人精神。


这里的每一尊蜡像,有航天英雄,世界冠军和演艺明星。他们因为在各自领域杰出的表现,而从世界各地来到这里,被定格,被仰望,他们也带着自己闪闪发光的标签,站在上海的中心,接收检阅。海纳百川,根深中国,眺望世界。


蜡像是静止的,而时光是流转的,这里定格的每一张面孔之外,还有千千万万张面孔,他们或许是我们的老师同学,或许是我们的家人朋友,或许是对我们出手相救的医生警察,或许是与我们擦肩而过的环卫工人,他们曾经或者正在以自己的样子,在这座城市留下独特的色彩。正是千万张面孔鲜活的表情,才成就了上海这颗东方之珠的活色生香。


十里南京路,一个新世界。妈妈说这是20世纪九十年代很流行的一句广告。


今天,我走在南京路上,我也喜欢在这个新世界里,踮起脚尖,四处徜徉。这个城市千万张生动的面孔中间,也有了一个我,在好奇地张望,你,看见了吗?


(作者:张筱悠 学校:上海市世界外国语小学)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。