视频|爱上海的理由|吴承岭:魅力魔都

看看新闻Knews综合

2020-09-23 11:53:30


大家好!我很荣幸地向大家介绍我的家乡。


世界上的一些知名城市都拥有自己的母亲河,上海也不例外。黄浦江将上海划分为浦东和浦西两个区。浦东的天际线犹如一幅美丽的画卷,而在浦西你可以在外滩漫步去感受老上海的韵味。


上海是一个包罗万象的城市。毫无疑问,你可以在这里看到很多高楼大厦,但同时你依然可以找到许多历史建筑的踪迹,而这些有年代感的建筑向人们讲述着上海的历史并且展示着真实的上海。


上海是个日新月异的城市,你永远不知道第二天醒来你的生活会发生什么变化,也许是一个新的手机应用程序,也许是一个新的便捷服务,甚至是一栋新的建筑或者是一条新的地铁线的建成……


上海拥有者世界上最好的交通系统,如果你来到上海,那么搭乘公共交通到处转转会是一个好主意。在这里,你可以找到任何你能想到的交通方式。


上海是一个非常安全和干净的城市。全城都可以看到警察,还有遍布大街小巷的摄像头。还有许许多多的城市清洁工一遍又一遍地清扫和美化着这座城市。


近年来,上海的咖啡文化也是迅猛发展。从前,只有星巴克这样的品牌连锁店,但现在有很多私人开的小资的咖啡店应运而生,在这里你可以品尝到很棒的咖啡和美好的感官体验。


欢迎来上海!我叫吴承岭,我在上海等你。城市让生活更美好!


感谢收看!


(作者:吴承岭 学校:上海市浦东新区进才实验小学)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。