视频|瘫痪3年如今拄拐送外卖 他说:凭能力赚钱很知足

看看新闻Knews综合

2020-09-23 00:57:21

近日,网友发布一段拍摄到的视频,兰州一位外卖小哥腿脚不便,拄着拐杖却还在为生活奔波。大家看了之后纷纷表示鼻子有些酸:每个人的生活都不容易。


据了解,这位外卖小哥叫刘宇森,今年42岁,是兰州郑家台站专送骑手,因强直性脊柱炎瘫痪了三年。刘宇森告诉看看新闻Knews记者,自己曾经是做传统手工香的,今年因疫情事业遇到了瓶颈,各种压力所迫,6月起到美团成为骑手。为了帮助刘宇森尽快适应骑手工作,站点安排专人在初期进行配送辅导和路线指引等,碰到系统派发配送难度大的订单,也会让人帮助完成,并且在薪资发放等方面给予适当照顾。


截屏2020-09-23 上午1.13.40.png


起初,在同事们的照顾帮助下,他一天能完成20单左右,目前刘宇森跑单稳定,每天单量都在35到45单左右,月收入平均达到6000元。他说,觉得自己凭能力赚钱,感觉挺知足的。


截屏2020-09-23 上午1.14.10.png


对于网友表达的感动,刘宇森却说,人都是为了活着而活着,总得干点什么,不能一辈子荒废。摔了跟头,咬着牙就能过来,没有太大的感触,有困难就要自己想办法克服,如果不去挑战自我,就永远走不出那一步。比起农民工等其他职业,他觉得送外卖还是很幸福的。


cd70c51445b35abab6f505067ceaed77.png


未来不一定会长期从事外卖,可能会继续传承手工艺,这也是他的梦想。他也希望今后帮助更多的残疾人,并呼吁大家要多体谅骑手,没有一个骑手愿意超时的。


(看看新闻Knews记者:刘喻斯 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。