视频|爱上海的理由|吴青颐:上海街坊 家的味道

看看新闻Knews综合

2020-09-22 15:00:00


 大家好,我叫吴青颐。今天,我要去位于复兴坊的奶奶家。 


一路会走过黄浦区有名的两条马路:思南路和复兴中路,它们都是充满着历史和人文故事的地方。大家跟我一起来吧!


这条绿树成荫的马路就是思南路了,它修筑于1914年,当年的名字叫马斯南路, Rue Massenet,是为了纪念法国著名音乐家马斯奈。这里是上海11个历史风貌保护区之一。


路过思南路和香山路交界的地方,是小时候奶奶带我去过的孙中山故居。 


一晃就来到了复兴中路,这条马路开辟于1914年,当年叫Route Lafayette,辣斐德路。


看,这里就是复兴坊了。奶奶说,她一岁的时候就跟着全家搬到这里了,虽然现在看起来很旧了,但是一切都是那么熟悉,一起来看看吧。


奶奶!


哟,来啦,快点进来。


绿豆汤味道嗲,侬啊来吃一点伐?


(作者:吴青颐 学校:卢湾二中心小学)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。