视频|爱上海的理由|郭奕麟:红色往昔,绚丽今朝

看看新闻Knews综合

2020-09-22 17:00:32


大家好,我是Alvin,今年7岁,来自上海嘉定世界外国语学校,今天我要和大家分享的是我在上海最喜欢的历史遗迹景点之一:中共一大会址----中国共产党的诞生地!该景点位于上海黄浦区一个两层石库门(石门)的建筑内,里面的展览品非常丰富。自开放以来,会址已经接待了1000万来自世界各地的游客。


1921年7月23日,13名中国代表在这里举行了中国共产党第一次全国代表大会,标志着中国共产党的诞生。会场内部一层的起居室就是召开大会的地方,所有的东西都如同100年前一样地摆放着。上层用作一个大型展览厅。展览内容都与中共一大和中国共产党的历史有关。


此外,展厅里还有一个蜡像馆,展示了这次历史性的会议。蜡像栩栩如生。


会址外面外是一片全新的天地:新天地,这是一条著名的时尚步行街,把石库门老式建筑与现代建筑完美结合。一起期待您的奇妙历史之旅。


感谢您的收看,再会!


(作者:郭奕麟 学校:上海嘉定世界外国语学校)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。