视频|爱上海的理由|高若兮:守“沪”安宁

看看新闻Knews综合

2020-09-22 16:55:02


当我还很小的时候,经常和爸爸去鲁迅公园。公园旁边有一座大楼,看起来很不起眼,但对我却意义重大,因为我爸爸在那里工作。我爸爸是一名军人。


还记得,在幼儿园毕业典礼上,我穿得像个公主,妈妈精心地为我打扮了很久。那天,我会在我的朋友和他们的父母面前唱歌,我的父母也会出席。我反复地练了一遍又一遍,但当那天到来的时候,却只有我妈妈坐在那里。我等了爸爸很长时间,但我爸爸还是没有出现。我感到尴尬、伤心和生气。


后面,他很愧疚自己没有来,但他必须执行一项保护上海市民的任务。“我是一个父亲,但我首先是一个军人,守护城市是我的第一职责。”他给了我一个热烈的拥抱以补偿他的缺席。


很多人不认识他们,但他们是在职责需要时冲锋在前的人。他们回去任何需要他们的地方,这样他们就可以保护像我们这样的普通人。这就是我喜欢上海的理由,被像我父母一样的人们守护着,让我倍感安全和舒心。


(作者:高若兮 学校:上海市青浦区世界外国语学校)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。