视频|爱上海的理由|周思瑶:寻味“远东第一楼”

看看新闻Knews综合

2020-09-22 16:03:53


大家好我是来自上海福山正达外国语小学的Sirine,今年我十岁了。今天我带大家一起来到上海最著名的大厦之一——国际饭店。


国际饭店(Park Hotel)是上海年代最久的饭店之一,它落成于1934年,高24层,是当时全中国,甚至全亚洲最高的建筑物,有“远东第一高楼”之称,并在上海一直保持高度的最高纪录达半个世纪。


但是今天我的任务不是介绍这座大厦有多美丽,而是带大家分享一种这里的美味。对了,就是国际饭店著名的小吃——蝴蝶酥。没吃过国际饭店的蝴蝶酥,怎敢说来过上海。


蝴蝶酥其实就是一种比较有特色的烤的薄面包,形状像蝴蝶。这里做的蝴蝶酥非常有名,拿到就能闻到一股让人忍不住要吃的黄油香气。轻轻一咬就碎落在嘴里,很快即融化,非常浓郁的黄油香甜味随之散开。甜度刚刚好,一口气能吃一大个,也不觉得腻。


我爱蝴蝶酥,我爱国际饭店,我爱上海。


(作者:周思瑶 学校:上海福山正达外国语小学)

 


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。