视频|爱上海的理由|叶启安:口罩后的温情

看看新闻Knews综合

2020-09-22 15:44:41


大家好,我是来自上海市民办东展小学的Ivan。我今年7岁了。今天,我要向大家介绍我最喜欢的城市——上海。


在上海,你可以通过红色之旅了解中国的近代史,你能真切地感受到东西方文化的完美结合,你能肆意穿梭于摩登与复古之间。


然而,随着新冠疫情的爆发,我们的生活发生了翻天覆地的变化。这几个月以来我们不得不呆在家里。


幸运的是,由于政府的高效管理和完备的卫生体系,我们能第一时间开展空中课堂的学习,外卖小哥也为居家生活带来了便捷,上海的医护人员更是夜以继日地出发去支援湖北。


尽管口罩掩盖了城市的喧嚣,但我更真切地感受到了上海这座城市的希望和爱。

现在我就站在我可爱的校园面前,我又能和往常一样上学了,我又能预约去迪士尼看壮观的烟花表演了,我又能听见一声声熟悉的问候声了。


“健康、成长、温情”是对上海这座城市最好的诠释。我爱上海。


(作者:叶启安 学校:上海市民办东展小学)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。