视频|爱上海的理由|车欣怡:陪伴成长弄堂图书馆

看看新闻Knews综合

2020-09-22 15:18:14


嗨,朋友们,很高兴认识你们。我叫朵拉,今年7岁,就读于上海康德双语实验学校。


我一直在想,学校是唯一可以学习的地方吗?我不这么认为。


在我们的社区里,还有一个可以阅读、学习和探索的好地方。请跟我来。


这是上海儿童图书馆。它建于1929年,比我的祖父母年纪还要大。你可能会对它的位置感到非常惊讶。它在南京西路,上海市的市中心,如同一个隐秘的花园!


这里有超过八十万本书!各个年龄段的孩子都可以在图书馆里探索和找到他们想读的东西。在这里可以发现各种各样的书,无论中文或英文,小说类和非小说类。我喜欢挑选一些书,在阅览室里坐上几个小时。科学书籍和世界名著是我最喜欢的书!


来看看我今天借了什么书,五本中文书和五本英文书,都是免费的。你也可以来这里借书,只要办一张借书证就行。你会从中得到很多乐趣的。谢谢收看《我最喜欢的上海》!


(作者:车欣怡 学校:上海康德双语实验学校)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。