视频|爱上海的理由|姜莱:小吃货带你品魔都

看看新闻Knews综合

2020-09-22 14:51:31


大家好,我叫姜莱,今年9岁,来自上海市嘉定区卢湾一中心实验小学。


上海是一个国际大都市,吸引了无数海内外游客。这里有许多游览胜地,如东方明珠电视塔、黄浦江观光区、豫园等。但作为一个资深吃货,今天我要为大家介绍一个上海地道美食-生煎包。


生煎包是上海人最爱的小吃之一,至今已有百年历史,因其酥脆的外皮、鲜嫩多汁的肉馅而享誉盛名。每天凌晨,师傅们便开始忙碌:和面、包馅、捏包子,再整齐地排到平底锅里。 十分钟左右,热气腾腾地生煎包就可以出锅啦!轻轻咬一口,鲜嫩地肉馅夹着葱末和芝麻的香味,让人回味无穷,太美味啦!吃生煎包的时候,再来一碗咖喱牛肉汤,那简直是绝配!


除了生煎包,上海还有很多很多美味的食物......这就是我热爱上海的原因。


我爱上海,我爱吃在上海!


(作者:姜莱 学校:上海市嘉定区卢湾一中心实验小学)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。