视频|爱上海的理由|李芷凌:梦寻黄浦江畔

看看新闻Knews综合

2020-09-22 14:43:29


从大学起,我的爸爸就开始在上海开始寻找自己的梦想。美丽的校园、现代化的都市、精彩的生活,他说他实现了他的梦想。


十年前我出生在上海,睁开眼,我就爱上了这座城市。这座海纳百川的都市,不管是全球各地的美食,还是琳琅满目的商品,古典与现代建筑遥相呼应的浦江两岸,总能找到一个属于自己喜欢上海的理由。


 而对于我,还有更多。


从上学起,每天清晨,我都要准时出现在穿越黄浦江的地铁上,有时轻读英语,有时背诵诗词,风雨无阻,横跨黄浦江是我每天的必修课,日复一日,我在和上海一起成长。


闲暇之余,我更喜欢乘坐传统的轮渡,江风拂面吹过,在悦耳的汽笛声中,享受夕阳的余晖和黄浦江两岸的美景的同时思考着我的梦想。


什么是梦想?梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西。


我的校园就坐落在上海这座美丽的城市的黄浦江畔,这里也是我梦想开始的地方。我叫李芷凌,来自上外黄浦外国语小学四(3)班。


(作者:李芷凌 学校:上外黄浦外国语小学)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。