视频|爱上海的理由|井子介:因为在上海,我不再惧怕

看看新闻Knews综合

2020-09-22 14:15:55


大家好!我叫井子介, 今年十岁了, 在交大附小就学。在2020年, 我度过了一生中一个不平凡的新年。


疫情期间, 我看到武汉的死亡数字不断攀升, 很怕自己被病毒感染。有时,我甚至觉得世界末日即将来临。于是每天夜里, 我都溜到父母的卧室去,和他们一起睡觉。


一天, 我从电视上知道,上海医疗队正在前往武汉,支援武汉疫情,我当时特别的为上海感到骄傲。


就在同时, 社区为我们发放了口罩、 洗手液和酒精棉片。当我第一次出门时, 我不再害怕。我看到每个人都戴着口罩, 而且我们几乎在所有地方都受到体温检测。终于我感到十分安全了。


于是,我回到自己的床上去睡觉了。


我爱上海,不仅仅因为它是一个拥有独特的西方建筑和摩天大楼的城市, 更因为它会在当危险来临时给人带来安全感和母亲般的爱。


(作者:井子介 学校:上海交通大学附属小学)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。