视频|爱上海的理由|倪子杰:红色之旅——上海

看看新闻Knews综合

2020-09-22 14:12:59


大家好,我叫倪子杰。今年9岁了,马上在上海交通大学附属小学读3年级了。


每当大家谈起上海,各种各样的印象都会浮现在脑中:摩天大楼林立,美味的上海本帮菜,人山人海的南京路等等。


作为一个历史爱好者,我想给大家介绍下上海革命历史——红色之旅。来吧,跟我走。


现在我已经在兴业路了。这里是中共一大的会址。在1921年,13位党员代表包括毛主席在这里召开了中国共产党的第一次全国代表大会,它标志中国共产党的正式诞生。


这是一楼客厅,有一些复原的家具陈设,代表们就是坐在这里开会的。


在二楼有非常多的一些史料,书籍,和图片。这些栩栩如生的雕塑则重现了当时开会的场景。


历史就在我们的身边,这些有意义的地方时刻提醒我们要牢记历史,奋发图强。


我热爱中国,热爱上海。今年我很光荣的成为了一名少先队员,就像队歌里唱的,我时刻准备着!


(作者:倪子杰 学校:上海交通大学附属小学)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。