视频|失窃农作物被追回 老奶奶硬塞民警“红包”致谢

看看新闻Knews综合

2020-09-21 17:16:21

9月18日上午,在海安雅周派出所,出现了这样一幅画面,农民们一边领钱,一边有位老人家要给民警塞钱?这是怎么回事呢?原来,这是一种感谢之情的表达,他们感谢民警帮村民追回失窃的现金4700多元和油菜籽400多公斤。


今年的七八月份,在海安的雅周、孙庄以及泰兴的古溪等地,有一伙专门针对农户的盗窃菜籽等农作物的团伙疯狂作案。

经派出所民警十多天紧张工作,两名犯罪嫌疑人被成功抓获。


市公安局雅周派出所所长王建军说,虽然盗窃的每一个受害当事人的案值并不大,但是侵犯群众利益无小事,而且这两名犯罪嫌疑人专门盗窃一些年纪偏大的老年人,而且家庭条件、生活条件不是太好的,专门挑这一类的群众下手,这种犯罪行为令人发指。

泰兴市古溪镇周庄村村民陆宝余表示,刚被偷的时候,老两个人心里不舒服,因为老两个人辛苦种点田被人偷了去,说老实话确实心里有些难过。

派出所民警积极追赃挽损,为受害人挽回经济损失。


微信图片_20200921181958.jpg


雅周镇许家庄村村民夏裕芳收回自己的农作物和钱财之后表示非常开心,还非常好心地想把钱分点给民警,表示如果民警不破案的话,自己一点钱都收不回来的。

市公安局雅周派出所所长王建军被夏奶奶的热情所打动,甚至对她的行为略显惊慌失措,连忙表示“这是我们应该做的”,并祝她老人家身体健康。


活动现场共发放追回赃款4700多元,发放追回菜籽400多公斤,稻子一袋。因民警们敬岗爱业、破案神速以及为人民服务的精神,村民们特意为民警送来了一面锦旗。

(素材来源:南通新闻 实习编辑:胡驰宇)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:盗窃破案追赃感谢