视频|爱上海的理由|吴宸彬:追寻老上海的旧影

看看新闻Knews综合

2020-09-21 15:49:27


大家好,我叫吴宸彬,我来自于上海市民办东展小学。


说起上海,很多人会想到上海的东方明珠和黄浦江。但今天我要告诉大家一个上海人充满童年回忆的地方,它是“上海大世界”。


上海大世界坐落于黄浦区西藏南路,它始建于1917年,创办人是黄楚九。曾被誉为中国文化的“东方之门”。


但随着时间的流逝,这个曾经红极一时的地方渐渐被人们淡忘。2017年,修缮后的“大世界”重新成为了上海的文化地标。


大世界里有12面哈哈镜,这是大世界独有的吸引物。让我们一起看看这些镜子,它们很有趣吧?


全新亮相后的大世界仍以娱乐、杂耍和南北戏曲为主要特色。


四楼的“遇见1978”展馆,让人一下子穿越回了以前生活在老上海的场景。


看,这是米店,杂货铺,古旧电话亭,书报摊以及孩子们玩的跳房子游戏,都再一次呈现了70年代的衣食住行。


听完我的介绍,你是不是也想去“大世界”逛一逛呢?


我爱上海,我爱“大世界”!


(作者:吴宸彬 学校:上海市民办东展小学)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。