视频|女孩免费为老人理发3个月:比多睡2小时更值

看看新闻Knews综合

2020-09-20 20:27:35

21岁的王莹是理发店员工,最近三个月,她几乎每天都会早早起床,去长安广场做同一件事,她说这件事让她感到很开心很知足。

一把转椅,一个装着简单工具的纸箱,在西安市长安广场商业街上,21岁的理发店员工王莹正忙着帮老人们免费理发,这一做就是三个月。


王莹说,因为长安广场这边老人比较多一点,她就想着早上过来帮老人剪剪头发,陪老人聊聊天,老人们心情会好,她也可以锻炼锻炼自己的技术,早上剪完头回去心情也会好一点,可以帮到人感觉就很开心。


王莹是甘肃天水人,因为父母忙着做生意,她从小跟着外公外婆长大,对老人有着特别的感情,不过虽说免费理发的对象是老年人,但是遇到抱着小孩来的,王莹也不会拒绝。

早上9点,本来是王莹的上班时间,但为了支持她的爱心举动,理发店特意为她延迟一个小时,好让她每天早上8点到10点之间,能为更多需要理发的老人提供帮助。

王莹说,最少的时候是两三个,多的时候五六个,不管人多还是人少,只要能帮到大家,能让那些爷爷奶奶心情能好一点,起码开心一小会,她感觉也挺知足的,比多睡两个小时更值。

除了老人,8月底,王莹也开始为环卫工人免费理发,提起这个朴实善良的姑娘,大家都竖起了大拇指。

刘大爷说,前天发现娃在这理发,他夸王莹有雷锋精神。


肖奶奶夸王莹态度好,性格好,还很热心。

王莹的热心肠,同事们也很佩服,她曾经帮忙救助过摔倒的老人,为老年顾客上门理发更是常事。

王莹的领导吴先生说,像平常一些老年人腿脚不方便,王莹也会经常给人家上门服务都是义务的,他们特意表扬了王莹,认为这种正能量应该传播出去。

(素材来源:陕西都市青春频道 实习编辑:胡驰宇)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:免费为老人理发