视频|水库里传出绝望呼救声 他不顾腿伤跳了下去...

看看新闻Knews综合

2020-09-20 12:00:51

近日,云南省曲靖市马龙区一名男子,在水库游泳时不慎溺水。危急时刻,正在水库旁执行野外驻训任务的陆军第75集团军某旅两名战士,听到呼救声后便立马展开了营救。


WX20200920-122256@2x.png


从现场拍摄的视频画面可以看到,溺水男子在离岸边二十多米的水中不断挣扎。见此险情,丁无伟班长在自己腿伤还没恢复的情况下,毅然跳入水中,游向了溺水男子。在岸边的唐家彬一边向水中的丁无伟呼喊提醒,一边则向附近的战友求援。


WX20200920-122343@2x.png


幸好,经过10多分钟的救援,两名战士成功地将落水男子刘伟救上了岸。“当时我什么也没有多想,作为一名军人的本能,为人民服务是我们的职责”第七十五集团军某旅战士丁无伟说,“当人民群众生命遇到危险就应该第一个冲上去。”


WX20200920-122400@2x.png


把落水者救上岸后,战士丁无伟和唐家彬回到单位继续工作,也从未提过此事。直到被救男子刘伟经过多方打听,得知关键时刻救助自己的战士来自第75集团军某旅,便特意送来锦旗以示感谢。


(素材来源:昆明广播电视台 编辑:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:救人战士