视频|台媒:解放军战机出现在台岛4个空域 说明了什么

看看新闻Knews记者 雷小雪

2020-09-19 06:21:07

台湾媒体报道称,9月18日早晨1小时之内,解放军战机从台湾西南、西部、西北和北部四个方向,挂弹逼近台湾岛,台防务部门表示,全台战机接力升空、紧急应对,某些基地战机起飞甚至创下成军以来最多纪录。1小时内解放军战机在4个空域出现,这说明了什么呢?


今天看看新闻Knews记者请教了军事评论员杜文龙。他认为有些台媒是在数字上做文章,其实数字并不重要,关键是个表态问题,通过数字可以看出决心和能力。那就是:第一,解放军可以在任何短的时间内,出动更多的战机,去遏制台海形势,维护国家统一。第二,如果台湾当局铤而走险,强化与美国的军事联系,解放军能够在更短的时间内,在更大更多的空域范围内出现。他认为,现在所看到的数字,取决于台湾当局与美国军事联系的程度,如果一味地强化军事联系,这个数字有可能一天比一天多,一天比一天大。数字代表态度、数字代表决心、数字代表能力!


(看看新闻Knews记者:雷小雪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。