视频|女儿大学报到 这次35位“爸爸”组团送行

看看新闻Knews综合

2020-09-18 09:39:53

二十三年前,浙江平湖有36个年轻人被分到湖北当兵,退伍后关系也一直很好,后来其中一位出车祸去世,留下一个四岁的女儿。剩下的35个战友就一起来帮助这个孩子,慢慢的,这个去世战友的女儿长大了,今年考上了大学,9月17号上午要去大学报到了,热心的“爸爸们”又来组团送行。


2f1409d36f1d4627bb2b4d430e0e98b7.jpeg


早上7点,几位老兵赶到平湖新埭星光村,他们要送郑菘芳去台州学院。


事实上,郑菘芳的军人“爸爸们”都想送她,但班主任建议,去的人不要太多。


1bb0793c822718b3900937fd380be8ae.png


1997年,这一批平湖新兵一共36人,被分到了湖北省。在那段军营岁月中,他们结下了深厚的情谊,即使退伍也一直保持联系。


但谁也没想到,十几年前郑菘芳的父亲因为车祸意外去世,留下了一家老小无人照顾。于是,35位战友没有半点犹豫,向这个破碎的家庭伸出援手,捐钱捐物,像爸爸一样陪伴着菘芳慢慢长大。他们对菘芳说:“你尽管往前走,有我们做你的后盾。”


df2e5c945d824b2a8bb6120f8d79b563.jpeg


如今,郑菘芳考上大学,“爸爸们”自然也是格外高兴。虽然大家不能一起陪着孩子去学校,但不少“爸爸”还是专程向单位请假,起了个大早,赶来送行。


大家从平湖、乍浦、嘉兴等地陆续赶来,围坐在一起,说着临行那些暖心的嘱托和祝福。


屏幕快照 2020-09-18 上午9.20.05.png


声声叮嘱,只希望孩子能过得好。屋前的空地来一张合影,纪念这个特殊而有意义的时刻。


屏幕快照 2020-09-18 上午9.19.28.png


上午8点左右,郑菘芳和“爸爸们”挥手道别,带着满满的祝福和爱,开启了她大学生活的新征程。


希望伴随着这份延续的爱,郑菘芳可以勇敢地向未来出发,追求自己的梦想!


(视频来源:平湖电视台 编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:平湖女孩35位爸爸组团送行