男教师追4年级女童4年 校方解聘、终身不能任教

看看新闻Knews综合

2020-09-17 11:11:47

据台湾媒体报道,台北市一名小学男教师,遭家长指控引诱小学四年级女童跟他交往。校方9月16日召开教评会,确定解聘这名教师,并决议他终身不得再任教职。对此,台北市教育局表示,收到该校来文后,将审慎审查,若流程无误,便会登录到不适任教师系统,未来各县市均不得聘用。


身穿黑裤衬衫,尾随住户进入家中,甚至跑到学校门口堵人,打算干扰调查,他就是被指控诱骗10岁女童,想进而交往的小学男教师。这名男老师教自然科目,和小四女童“不伦交往”长达4年。女童表示,直到四年级一开学,该名男教师第一次正式向自己告白,那天是她的生日,对方要求自己18岁时跟他结婚。 


20200917093138-4121d32d.jpg


这名小学男教师现年35岁,未婚,在这所小学任教已经7年。女童父亲出面指控其诱骗女儿与其谈恋爱,校方立即组成调查委员会。经教评会确定,校方认定男老师违反教师伦理,予以解聘,并责其终身不得再担任教职。 


20200917093119-16d7b072.jpg


对此,台北市教育局要求,校方调查是否有其他小朋友,或已毕业学生曾与该名老师,发生类似情形。校长回应,经约谈学生及家长,未发现异常,但如果有人再出面指称,也将会再开案受理。


(编辑 施蒙纳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。