视频|10月供疫苗口罩不重要?特朗普和CDC又吵起来了

看看新闻Knews综合

2020-09-17 10:24:25

当地时间9月16日,美国总统特朗普和疾控中心主任雷德菲尔德在疫苗和口罩的问题上再次产生分歧。



美国疾病控制和预防中心主任罗伯特·雷德菲尔德当天表示,疫苗最早可能在今年11月或12月准备就绪,但首批剂量很有限,可能用于最脆弱的人群,而面向大众全面供应则要等到2021年第二季度末或者第三季度。



不过,特朗普却认为雷德菲尔德的时间线是错误的。当天特朗普在记者会上反驳雷德菲尔德称他搞错了,或者说错了,自己和雷德菲尔德通话时他并没有这样说。特朗普声称,疫苗最早将于10月某个时间开始分发,一旦时间确定,就会开始分发疫苗。


特朗普多次表示,有信心在今年年底前推出疫苗,但加速推出疫苗的过程面临着公众的质疑。美联社5月份进行的一项民意调查显示,只有大约一半的美国人表示他们会接种疫苗。在那些不接种疫苗的人中,绝大多数说他们担心安全问题。



同时,雷德菲尔德还表示,佩戴口罩可能比注射疫苗更有效,口罩是最重要、最有效的防疫工具。在特朗普看来,这一观点也是错误的。“不,口罩不如疫苗重要。或许口罩是有效的,但别忘了很多人最初并不喜欢口罩这个概念。”



目前,CDC尚未就总统的言论做出回应。据约翰斯·霍普金斯大学数据显示,目前美国累计确诊超过662.9万例、死亡超过19.6万例。

(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:特朗普雷德菲尔德疫苗口罩