视频|小学生拿着手机冲进派出所 蜀黍连连夸赞:真棒

看看新闻Knews综合

2020-09-17 08:20:29

近日,江苏连云港赣榆区公安局柘汪派出所院内,发生的一件小事着实暖心和感动。9月12日下午17时30分许,一名穿着校服戴着红领巾的小学生,一路跑进派出所院内与民警孟博文迎个照面,“警察叔叔,我捡到一部手机……”


WX20200917-074440@2x.png


经了解,这名小学生叫万家源,是连云港市柘汪中心小学六年级学生。下午放学回家路上捡到一部手机,本想着原地等待失主回来寻找,可是等了很久也没有人前来认领。眼看天色已晚,万家源同学只好一路小跑来到了派出所,民警对万家源同学拾金不昧的行为给予了表扬。


WX20200917-074500@2x副本.jpg


由于手机设置了操作密码,民警一时也无法与机主取得联系,随后便将手机照片发到社区微信群中发动热心群众帮助寻找失主。一个小时后,机主张先生打来电话,称其在送快递途中丢失了手机。


WX20200917-074508@2x副本.jpg


当张先生领取到失而复得的手机时,跟民警表示一定要当面感谢那名小学生。第二天上午张先生跟随民警来到柘汪中心小学,赞扬了万家源同学拾金不昧的优秀品质,并再三表示感谢。


(素材来源:柘汪派出所 编辑:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:拾金不昧小学生捡到手机