视频|独家专访LPL解说:我的生活就是英雄联盟

看看新闻Knews记者 周滢

2020-09-16 23:36:20

现任LPL解说,曾经是台湾赛区闪电狼战队的战术分析师。在成为一名赛事解说之前,王继德Remember的身份是一名毕业于台湾大学财务金融学系的高材生。毕业后的他短暂工作于金融行业。虽然金融行业与电竞行业的关系似乎并不大,但是在Remember从事金融工作期间,他从未中断过对电竞事业的关注。作为一位《英雄联盟》的老玩家,早在S1赛季时Remember便开始在美服玩《英雄联盟》,并一度打到1950分(S1赛季以rank分计算,还未有段位设定),S2至S5赛季也都在钻石分段。


712iOS8yj3a4nl364uyy46u0kf49m6s1.jpg


2012年后英雄联盟职业赛事在台湾的电竞环境中萌芽,Remember内心的电竞梦想一直在翻腾,直到台北暗杀星战队夺得2012全球总决赛冠军,Remember终于按耐不住辞去原本的金融工作,决心去实现他的电竞梦想:贡献自己渺小的力量将从小的兴趣“电玩”推往更有价值的产业——电子竞技。


未标题-1.jpg


Remember认为,赛事解说是说故事的人,如何把电竞选手的奋斗过程、赛场上淋漓尽致的梦想碰撞以最好的听觉感受传达给观众,是他一生在追求的事情。Remember这样说着,也在这样做着。Remember在经过招募选拔加入选赛事解说体系后,与其他新人一样,脚踏实地接受着专业的培训与锻炼,春季赛期间,他在LCK与LCS的中国地区转播解说中表现优秀,在季中冠军赛上更是给大家留下深刻的印象。

(看看新闻Knews记者:周滢 编辑:李书馨)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。