视频|商人起诉镇委书记公然骂人:说要搞死我 索赔1元

看看新闻Knews综合

2020-09-16 21:53:19

最近,江西高安市一位镇党委书记因为在镇里的一个大会上骂当地的一位商人,被这位商人告上了法庭,并索赔精神损失费一元。


屏幕快照 2020-09-16 下午9.59.59.png


据当事人大城贸易广场有限公司股东陈先生介绍,高安市大城镇党委书记徐江汇是在2020年2月24日大城镇召开一次的全镇领导干部大会上,对他进行辱骂的,当时,参会人员一共有60多名。陈先生说,当他从当地一名干部那里拿到这段20多分钟的录音后,他感觉受到了侮辱和威胁,录音中对方称要搞死他。事发后,陈先生曾要求大城镇党委书记徐江汇道歉,也曾请法院调解,但是,都没有结果,于是,陈先生以名誉权纠纷将徐江汇告上法院,要求对方赔礼道歉并赔偿精神损失费1元。


屏幕快照 2020-09-16 下午9.58.12.png


那么,大城镇党委书记徐江汇为什么要在大会上辱骂一名商人呢?原来,陈先生所在的高安市大城贸易广场有限公司在2002年经大城镇政府介绍,投资了几百万,接手了当时已经烂尾了的大城贸易广场,一直经营到现在,并在上一任镇党委书记手上制定了扩建计划,不过,新任党委书记徐江汇来了之后,提出要修建一个新的农贸市场,陈先生等股东觉得,这会影响到大城贸易广场的经营,于是多次找到徐江汇洽谈大城贸易广场退出和新的农贸市场经营权问题,但是,都没有得到正面答复。


屏幕快照 2020-09-16 下午10.00.12.png


此后,陈先生等股东多次向有关部门反映情况,导致徐江汇多次向高安市信访局等部门和一些领导作解释工作。徐江汇告诉记者,时间久了,他确实有点不堪其扰。徐江汇还表示,他之所以一直没有正面回应高安市大城贸易有限公司的要求,一是谈的时机还不成熟,新的农贸市场还没开建,很多东西无法确定,二是需要等高安市大城贸易有限公司的实际控制人黄时申明年出狱后再来谈这件事情;三,即使要谈,也要依法对大城贸易广场进行评估。


屏幕快照 2020-09-16 下午9.58.05.png


最后,徐江汇表示,既然陈先生已经将他告到了法院,他会安排律师出庭。

(素材来源:江西都市频道 编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:书记商人索赔