顽皮萌娃头卡马桶圈 民警合力安抚救援

看看新闻Knews记者 毛鸿仁

2020-09-16 18:28:26

顽皮萌娃在玩耍时,无意将未安装的儿童座便器套在了自己的头上无法取下。经民警合力安抚、救援,成功将马桶圈取下,所幸孩子身无大碍。


9月15日8时40分许,一名老阿姨向松江公安分局永丰派出所求助,原来,她的孙子趁家人不注意,将儿童座便器套在脖子上玩,结果套上容易取下难。民警们见状立即开展救援,但由于马桶圈的材质为硬塑料,取出时始终卡于孩子的耳朵处,难以解脱,孩子也因疼痛哭闹不止,救援难度较大。


704iOSgnjif93ivgan8hx0arl393e21s_meitu_1.jpg


为了安抚孩子的情绪,民警利用零食分散其注意力,并取了些洗手液揉搓出泡沫,涂抹于马桶圈内侧来增加润滑度,再按住男童的耳朵,避免被剐蹭,慢慢向上挪动马桶圈,顺利将马桶圈从男童脖子上取出。小朋友终于“重获自由”,孩子的奶奶也舒了一口气。


警方提示:年龄较小的孩子不具备自我保护的能力,家长们要加强日常的看护,做到“视线不离”,避免孩子不慎发生意外。


(看看新闻Knews记者:毛鸿仁  通讯员:张嘉煜 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。